Jobrating.ru
Кадровое агентство Staffline: экспертный рекрутинг

ТОП-10 кадровых агентств Москвы по итогам 2022 года

Размещено: 16.01.2023, в 11:50

К итогам года, которые мы традиционно подводим в январе, как к зеркалу трендов кадровой индустрии проявляют интерес все участники рынка - работодатели, соискатели и сами HR-компании.

Итак, представляем итоговый рейтинг кадровых агентств Москвы 2022.

2022г. стал настоящим форс-мажором и серьезным вызовом для отчественного предпринимательства, однако, российский бизнес оказался гораздо адаптивнее, чем предполагали аналитики - оказала влияние, видимо, многолетняя закалка (она, к слову сказать, очень пригодится всем, кто работает, и в 2023г.: по прогнозам, текущий год будет даже хуже предыдущего). Но экономические потери были неизбежны, как и ущерб кадровой сфере.

Ряд транснациональных корпораций и иностранных предприятий, являвшихся крупными отраслевыми работодателями и, соответственно, постоянными заказчиками кадровых услуг, покинули российский рынок; многие, в ожидании дальнейшего развития событий, приостановили или ограничили свою деятельность. Команды профессионалов, сплоченные временем и общим опытом, распадались: компании покидали топы - из-за санкций, уезжали экспаты, релоцировался управленческий состав и IT-специалисты. В условиях шторма менеджмент компаний и представители HR-департаментов справлялись с насущными операционными вопросами в авральном режиме.

Услуги кадровых агентств оставались востребованными, но большинству HR-компаний пришлось корректировать свои предложения и условия работы.

По сравнению с прошлогодним, наш рейтинг обновился примерно на треть. Главные изменения связаны с уходом из России представительств нескольких международных брендов. В частности, холдинг Ventra приобрел бизнес Kelly Services, швейцарский бренд Adecco обернулся компанией Avanta.

Миссия рейтинга

Портал Jobrating.ru постоянно корректирует и совершенствует алгоритм учета мнений пользователей и ранжирования компаний.

Главные задачи рейтинга:

  • Формирование объективной картины индустрии рекрутинга и представлений о современных максимально востребованных рынком кадровых агентствах.
  • Помощь заказчикам услуг в выборе партнерских компаний для решения своих кадровых задач.
Лучшие кадровые агентства, Москва

Лидеры - 2022

Портал Jobrating.ru представляет ТОП-10 кадровых агентств Москвы по итогам 2022:

Лучшие кадровые агентства, рейтинг 2022

Поздравляем десятку лидеров и присуждаем по праву принадлежащие им знаки отличия – «Лучшие кадровые агентства Москвы, 2022», топ-10.

В 2022 году лидеры продемонстрировали способность оперативно адаптироваться к любым условиям среды и крепко держать штурвал, двигаясь к своей цели.

Изображение медалей Jobrating.ru может быть использовано победителями рейтинга в информационных, рекламных и промо-материалах, на сайтах и в полиграфической продукции.

Желаем силы, мужества и удачи всем участникам кадрового рынка страны и ее столицы!

Кадровое агентство Профистафф
Максима: эксперт в подборе персонала
Вераль: найдем лучших сотрудников для вас
Кадровое агентство Профэлит: подбор квалифицированного персонала